Home > News > Industry News > В Прогрессе (Амурская область) будут строить новый стекольный завод

В Прогрессе (Амурская область) будут строить новый стекольный завод

Post Time:Feb 18,2008Classify:Industry NewsView:242

На прошлой неделе завод получил крупный заказ. Узнав от директора завода, что других заказов на перспективу предприятие не имеет, губернатор пообещал в этом вопросе помочь. ?Развитие промышленности - одно из приоритетных направлений в развитии экономики области. Наша задача сделать так, чтобы ваше предприятие было всегда загружено работой и не простаивало?, - сказал Николай Колесов.

После этого глава Приамурья отправился на лесоперерабатывающий завод. К концу февраля туда должно поступить современное оборудование по глубокой переработке древесины. Планируется, что в год предприятие будет выпускать до 50 тысяч кубометров различной продукции.

?Очень хорошо, что вы налаживаете в Прогрессе лесопереработку. Конечно, ваше предприятие маленькое по сравнению с теми гигантами, которые мы будем строить в Архаре, Тынде и Февральске. Но и таким предприятиям, как ваше, есть место в лесоперерабатывающем комплексе Приамурья. Оно принесет выгоду и людям, и области. Обращаю ваше внимание на то, что предприятия, занимающиеся глубокой переработкой древесины, имеют право на серьезные преференции от государства. Советую вам тщательно изучить этот вопрос, ну а я со своей стороны могу обещать вам полную поддержку?, - обратился к руководителю лесоперерабатывающего завода Николай Колесов.

Губернатор побывал также на площадке отведенной под строительство 105-квартирного жилого дома. 100 миллионов рублей на строительство дома уже поступили на счет субподрядчика компании ?Дальсвет Плюс?.

?Строительство этого дома станет первым этапом в реализации нашей программы по ликвидации ветхого и аварийного жилья в поселке Прогресс. Постепенно мы добьемся того, чтобы все ветхие строения в поселке были снесены?, - пообещал глава региона.

Вечером губернатор провел встречу с жителями Прогресса, на которой рассказал о планах дальнейшего развития поселка.

?Прогресс – одна из самых сложных наших территорий, а потому возрождению поселка я намерен уделять особое внимание, - заявил глава области. - В Приамурье уже создан мощный холдинг по производству строительных материалов. Его создание предусматривает строительство кирпичного завода в Благовещенском районе, цементного завода в Шимановском районе, двух крупных предприятий по производству щебня, а также строительство стекольного завода в поселке Прогресс. Тот завод, который был у вас раньше, а теперь стоит разрушенным, восстановлению не подлежит. Поэтому мы будем строить стекольный завод с нуля, по самым современным технологиям?.

Кроме того, в Прогрессе планируется открыть небольшой кирпичный завод с производительностью в 8 миллионов штук кирпичей в год.

? Экспертный канал ?АмурПолит.ру? ИД назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=450Author:

Hot News

返回顶部