Home > News > Industry News > Новосибирское производство стеклотары - вне конкуренции за Уралом

Новосибирское производство стеклотары - вне конкуренции за Уралом

Post Time:Jan 31,2008Classify:Industry NewsView:276

Запуск третьей очереди стекольного производства завершает очередной этап реализации проекта по модернизации и расширению производства в рамках инвестиционной программы предприятия. В 2007 году была остановлена на реконструкцию старая стекловаренная печь производительностью 100 тонн стекломассы в сутки, осуществлен демонтаж и вывод из эксплуатации роторных машин, с которых начиналась история стеклотарного производства на заводе. На ее месте построена новая подковообразная печь, установлены три современные линии оборудования чешской компании ?Sklostroj?. Новая стекловаренная печь будет выпускать почти в 2 раза больше стекломассы – 180 тонн в сутки.

Напомним, модернизация и расширение производства на заводе ?Экран? начались ещё в 2002 году, после прихода на предприятие новой команды управленцев – группы ?РАТМ?. Основной задачей завода на ближайшие годы была определена модернизация бутылочного производства на базе зарубежного технологического оборудования. В 2002 году с привлечением связанного зарубежного финансирования был реализован проект производства стеклотары на базе технологического чешского оборудования стоимостью 5 млн. долларов. В 2006 году необходимость замены изношенных, низкопроизводительных мощностей обусловила начало нового масштабного инвестиционного проекта по реконструкции действующих мощностей и созданию новых. Реализация проекта запланирована на 2006-2009 годы, инвестиционная программа составляет более 70 млн. евро.

Суммарная потребность в стеклобутылке в Сибири оценивается в 1,5 млрд. штук в год, говорят специалисты ГК ?РАТМ?. В ближайших планах предприятия - создание нового производства, ориентированного на выпуск коричневого стекла, первую очередь которого, мощностью до 270 млн. ед. стеклотары в год, планируется запустить во II квартале 2008 г. После ввода двух новых очередей к середине 2009 года предприятие будет выпускать около 900 млн. ед. стеклотары в год. В планах компании - занять до 30% целевого рынка и стать одним из крупнейших производителей стеклотары в РФ.

? Экспертный канал ?ФедералПресс? Юлия Гребенкина назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=431Author:

Hot News

返回顶部