Home > News > Industry News > ?Эй Джи Си Борский стекольный завод? обеспечит автостеклом машины Toyota Camry

?Эй Джи Си Борский стекольный завод? обеспечит автостеклом машины Toyota Camry

Post Time:Dec 26,2007Classify:Industry NewsView:258

Первые автомобили можно будет приобрести в дилерских центрах в I квартале 2008 года.

Как сообщает газета ?КоммерсантЪ?, руководство японского автогиганта заявило в ходе мероприятия, посвященного началу выпуска седанов, о планах освоить всю предоставленную администрацией Санкт-Петербурга землю: производство будет расширено, и завод через несколько лет начнет выпускать еще одну, бюджетную, модель. Присутствовавший на церемонии открытия завода президент РФ Владимир Путин в тот же день заложил первый камень в предприятие по производству штампованных компонентов, которые будут использоваться для автомобилестроения.

Toyota Motor Corporation (TMC) открыла свое российское производство в промзоне Шушары под Петербургом в пятницу, 21 декабря. На 50 из 224 гектаров земли, отведенных инвестору городской администрацией, российская ?дочка? мирового автогиганта – Toyota Motor Manufacturing Russia (TMMR)–построила предприятие промышленной сборки мощностью 20 тыс. автомобилей бизнес-класса Toyota Camry. В будущем планируется увеличить мощность до 200-300 тыс. автомобилей в год. Такого объема завод планирует достичь после расширения производства на участке, пока еще не освоенном компанией.

Как сообщил президент TMC Кацуаки Ватанабэ, уже через полтора года, в течение которых автомобилестроитель планирует перевести производство с одной смены на две, завод будет производить 50 тыс. автомобилей в год. Машины будут производиться в двух базовых комплектациях: с объемом двигателя 2,4 и 3,5 литра. Предприятие оснащено складом готовой продукции на 2 тыс. автомобилей. TMC инвестировала 5 млрд. рублей в первую часть проекта.

В апреле 2005 года был подписан меморандум о взаимопонимании между МЭРТом, правительством Петербурга и Toyota Motor Corporation, которая объявила о решении построить завод в промзоне Шушары (площадки для строительства завода были предложены японской стороне в более чем 10 субъектах РФ. Ъ). В июне президент России В.Путин принял участие в закладке первого камня в основание завода, а в июне 2006 года состоялось подписание инвестиционного соглашения с МЭРТом.

назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=414Author:

Hot News

返回顶部