Home > News > Industry News > Семинар

Семинар

Post Time:Feb 01,2006Classify:Industry NewsView:255

--Загрузка... 2006-02-01 Семинар 19 – 20 января 2006 года НПФ ?Продэкология? (г. Ровно, Украина) организовала и провела свой юбилейный Х международный семинар ?Сепараторы на постоянных магнитах (Nd-Fe-B и Sr-Fe), как альтернатива электромагнитным аналогам для обогащения рудных и нерудных материалов. Опыт и перспективы?. В ходе семинара приняли участие ряд делегаций от научно-исследовательских институтов, стекольных заводов, горно-обогатительных комбинатов и других предприятий Украины, России и Узбекистана: ФГУП ?ВИМС?, ЗАО ?Кавминстекло? - Россия, АО ?Кварц? - Узбекистан, ННЦ ?Харьковский физико-технический институт?, ОАО ?Проектно-технологический институт стекла и фарфора?, ОАО ?Ингулецкий ГОК?, ОАО ?Кременчугская сталеплавильная компания?, ОАО ?Папернянский каръер?, ОАО ?Гостомельский стеклозавод?, ООО ?Полтавский завод кварцевого стекла?, ДП ?Шпат?, ЧП ?Эком-Плюс? и ООО ?Комтек? - Украина.

На семинаре обсуждались вопросы обогащения рудных и нерудных материалов с помощью сепараторов на постоянных магнитах, а также их конструктивные особенности, проводился сравнительный анализ характеристик магнитных систем сепараторов на постоянных магнитах и электромагнитных сепараторов.

Начальник технологической службы наладки дробильно-обогатительного оборудования А.А. Гресь (ОАО ?Ингулецкий ГОК?) отметил, что на семинаре ?...был представлен широкий выбор оборудования для сепарации нерудного сырья. Для горно-обогатительных комбинатов Кривбасса интерес состоит в разработке магнитных систем сепараторов Ø 900 и 1200 мм с однородным полем для сепарации сильномагнитных руд крупности -1-0 мм и 20-0 мм. Очень желательным является разработка и изготовление оборудования для сепарации окисленных руд Кривбасса ?мокрым? способом в крупности -50 микрон, что было бы реальной альтернативой электромагнитным сепараторам?.

В ходе семинара демонстрировалась работа магнитных сепараторов роликового, барабанного, шкивного и вихретокового типов, а также на этом оборудовании проводилась сепарация привезённых участниками проб сырья (кварцевый песок, пегматит, гематитовая руда, каменный и бурый уголь, марганцевая и хромитовая руда, гранатовый отсев, стеклобой, отходы литейного производства).

С участниками семинара были проведены переговоры на предмет дальнейшего сотрудничества в области магнитной сепарации и составлены протоколы о намерениях. назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=236Author:

Hot News

返回顶部