Home > News > Industry News > Пирамида из стекла Главербель

Пирамида из стекла Главербель

Post Time:Apr 29,2005Classify:Industry NewsView:270

--Загрузка... 2005-04-29 Пирамида из стекла Главербель Новое здание центральной библиотеки Ульма - учреждения, основанного в 1516 году - является доказательством того, что современная стеклянная архитектура может гармонично сочетаться с любой средой, и не выглядеть при этом неуместной. Строительство этого привлекательного здания в историческом центре Ульма было завершено совсем недавно. Здание расположено по соседству со старинной ратушей на шумной рыночной площади, оно служит доказательством того, что при правильной планировке, новое и старое может превосходно дополнять друг друга. Потенциальное шокирующее влияние такой большой, внушительной структуры, возведенной на этом месте с использованием обычных строительных материалов, подчеркивает важность выбора стекла в качестве материала для этого проекта.

Здание и доступ

Здание, возведенное поверх каркасной конструкции, имеет размеры сетки 6.6 м на 6.6 м. Стеклянное покрытие, закрывающее всё здание, было разработано в виде двойного стеклянного фасада, начинающееся с четвертого этажа и продолжающееся выше.

Дизайн фасада

Здание полностью покрыто стеклом, которое с точностью повторяет его форму; оно напоминает два нависающих друг над другом квадратных яруса, во главе которых расположена стеклянная пирамида. Начиная с четвертого этажа, наклонное стекло представляет собой двойной фасад.

Гениальные решения гарантируют круглогодичное поддержание комфортной температуры без высоких затрат на электроэнергию. И действительно, сочетание стекол Sunergy, Glaverbel с солнцеотражающим покрытием и узорчатого стекла с внешней стороны фасада, пропускает в здание лишь небольшую часть солнечного излучения. Внешний слой стекла Главербель - одна из ключевых особенностей здания. Он сделан из многослойного безопасного стекла, включающего:внешний лист 10мм закаленного стекла с шелкографией (цвет: RAL 7040 оконный серый);промежуточную поливинилбутиральную пленку толщиной 1.52мм;внутренний лист толщиной 8мм Sunergy Azur с функцией контроля над поступлением солнечного света и покрытием в позиции четыре.Здание библиотеки требовало использования стекла с функцией контроля над солнечной энергией с низким внешним отражением (7%), которые бы гармонировало с его историческим оформлением. Кроме того, необходимо было закалить стекло и сделать на его основе многослойный продукт, который должен был иметь высокое светопропускание (50%) и низкий солнечный фактор (38%), значение для стекла без шелкографии).

Выбор пал на продукт Sunergy, единственное стекло с функцией контроля проникновения солнечного света и твердым пиролитическим покрытием, низким уровнем отражения света и нейтральным цветом. Другие пиролитические покрытия не подошли, потому что их внешнее отражение было слишком высоким. Мягкие покрытия нельзя было использовать, потому что их невозможно было бы впоследствии закалить или собрать в виде многослойного стекла.

Все задачи были с успехом реализованы с помощью стекол Главербель.

По материалам сайта MyGlaverbel.com назадна основную страницу новостей обсудить новость на форумеотправить новость другу

ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА

Source: http://www.steklosouz.ru/news/show&id=182Author:

Hot News

返回顶部